О, Измаил! Ты в рабство был рождённый

Виктория-Михаил Кузнецова
О, Измаил! Ты в рабство был рождённый.
Ведь мать твоя рабынею была.
Ты Авраама сын, по плоти обретенный.
А ведь печаль его и за тебя была.
Я для тебя благословение оставил.
Поэтому и ты обрезан был.
Чтобы впоследствии Меня прославил.
Но прежде , чтоб в пустыне возопил.
И был услышан отрок Мой в пустыне.
И  Я ответил и Я был с тобой.
Народ великий от тебя доныне.
И ты стал поражающим стрелой.
Я говорил, что будешь ты свободным.
Среди людей ты дикий, как осел.
Ты сыном был у Авраама первородным,
Но ты из рабства вышел и взошёл.
И жил в пустыне долго пред Египтом.
По той пустыне вёл Я Свой народ.
Но ничего не отменил Я, и доныне,
Ко Мне великий возвращается народ.
Ты также образ Божьего народа.
Народа, что в свободе ищет жизнь.
Из плоти в дух и жаждущие воду.
Наследник Саррин, только не дивись.
Народ великий - образ всех живущих.
Как Измаил, ты в рабстве был рождён.
Но Я благословил всех вопиющих,
Стрелой из Лука был ты побеждён.
Мой Лук - есть семя по обетованью.
В меха вливает новое вино.
И обрезаете сердца вы в покаяньи,
Как Измаил обрезан был давно.
И вы, как он, стрелки теперь из лука.
Опять скажу - великий Мой народ.
Как у него на всех, и ваши руки.
И руки всех на вас, как на него.
О, Измаил! Благословен по воле Божьей.
БЛАГОЕ СЛОВО  получил ты от Меня.
Я размножая весь народ твой преумножил.
Народ великий у Великого  Царя.
Рождённый в рабство получил  свободу.
Обрезал сердце ради Бога своего.
Князьями сделаю Мои народы
Из рода в род не отменю того.