Саграда

Вероника Три
В охране кранов храм распахивает прах
нервюр неверных край в созвездия собрав
небес, дряхлеющих веками

Луч веером взмахнет из нефов и абсид
взойдет и полутьмы пространство огласит
Вверху свиваясь куполами

Медлительный поток змеится из дверей
немея, в тесноте ветвясь между аллей
колонн, с колен, из тел,
крылами…

Внахлест, насквозь, на взлет,
на волю из преград
выносит за предел тот свет, который свят
К вратам, над этими стенами….

Повержен мрака страх,
Разверзлась неба твердь 
Магический портал 
Космическая верфь
Наполнит это небо нами



(Иллюстрация из архивов семьи)