А почему по разному вы верите?

Виктория-Михаил Кузнецова
А почему по разному вы верите?
Ведь Я один, един и Я Господь.
Вы разум Мой своими мерите.
Не Я в вас говорю, а ваша плоть.
Мне, Богу, Самому ж и удивительно.
Как так по разному? Как это может быть?
С чем это может быть сравнительно?
Как можно Мне по разному служить?
Вы видите перед собой березу
И верите, что не сосна, не вяз.
И васильком не назовёте розу,
Одно и то же  наблюдает глаз.
И в этом меж собою вы согласны.
Ведь это истина, что роза, есть цветок.
Надеюсь, что примеры не напрасны.
Но веры разной удостоен Бог.
Кто Я тогда по вашим размышленьям?
Я не меняюсь, Я всегда есть Бог.
Но веру разную передаете поколеньям,
Свой плотский преподносите урок.
Я - Бог, для всех Я одинаков.
И разум Божий не менялся никогда.
Но верите по разному однако.
В кого? Кому? А верите ль в Меня?
Ах, да. Конечно. Говорите :"верю".
Но мало верить только , что Я есть.
По разной вере, возникают суеверья.
Религий, сект, земных церквей не счесть.
Но верить одинаково не сложно.
Поверьте Мне и Я доверюсь вам.
Что невозможно людям, Мне возможно.
Ведь в этом случае учу Я САМ.