Не так. Всё не так...

Петухов Владимир Серафимович
Не так. Всё не так.
Лишь тихо: тик-так.
И стуки часов
Как тысячи слов.

Они говорят
Про рай и про ад,
Про свет и про тьму,
Свободу, тюрьму.

Про день и про сон.
Про тех, кто влюблён.
Про боли разлук.
Про замкнутый круг.

Про смелость и страх.
Про мёд на губах,
Лекарства и яд,
Потери и клад.

Про бури и штиль.
Про тысячи миль.
Про путь, про тупик.
Про тишь и про крик.

Про силу ветров
И бег облаков.
Про рек берега
И сена стога.

Про птиц и зверей.
Про курс кораблей,
Прибытье, отлёт.
Про пламень и лёд.

Про горы, про лес.
Про сотни чудес.
Про сказку, про быль,
Дорогу и пыль.

Про Солнце, Луну.
Про веру одну,
Надежды, мечты,
Что где-то есть ты...