Ослица, бедная Моя ослица

Виктория-Михаил Кузнецова
Ослица, бедная Моя ослица.
Зачем на шею ты накинула ярмо?
Зачем решила людям покориться?
Ярмо на твоей шее - это зло.
Ты в рабстве, бедная Моя ослица.
А Я из рабства выводил тебя.
Но высокопоставленные лица,
Ярмо закона вешают "любя".
Смотри ослица! Вот ослёнок рядом.
Не ездил из людей на нем никто.
Он ослик , не питающийся "ядом".
Но был привязан он к воротам заодно.
К хозяевам учеников отправил,
Чтоб вас обоих от верёвок отвязать.
Ослица подъяремная - Израиль,
Я буду над тобою восседать.
Я на тебе и молодом осленке,
В священный город въехал не спеша.
Ослёнок мой - язычники в пеленках.
За все народы кровь Моя лита.
Ученики мои, как ослик дикий,
По горним тропам поднимаются ко Мне.
Их пища-  Я, Господь великий,
Вся зелень травная в Моей земле.
Кто как не Я свободу предоставил?
И кто Онагру узы разрешил?
Ему в жилище степи Я оставил
Жилищем сделал и солончаки.
Ему не нужно многолюдство городское.
И крик погонщика не слышит ослик Мой.
А ты - ослица, что несёшь такое?
Ужель не хочешь снять ярмо долой?
Ослица, милая Моя ослица.
Ты видела, как встретили Меня?
Навстречу Мне все ликовали лица.
Но твоя очередь последнею была.
Ты не хотела снять свои одежды.
И только ветви постилала предо Мной.
С ярмом на шее - весь народ невежды.
Законом буквы - одурманенный герой.
Но что скажу ещё тебе ослица.
Перед тобой был многочисленный народ.
Снимали платья, как бы покориться.
Но по дороге в заблуждении идёт.
Теперь смотри. Вошел Я в город все же.
Из храма выгнал все же Я менял.
Покорно шла ты, ослик тоже.
Я этим всем - пророчество сказал.
И откровение оставил Павлу,
Сосуду избранному Моему.
Спасется весь Израиль славный.
Но и язычников, Я - Бог, спасу.
Ослица, милая Моя ослица.
Иди же рядом с осликом своим.
Тебе в Христа лишь надобно влюбиться.
Поверить всем Его словам живым.