И въехал Я в священный город

Виктория-Михаил Кузнецова
Тот час торжественный свершился.
И въехал Я в священный город.
С горы масличной к вам спустился,
Был подо Мной ослёнок молод.
Сын подъяремной и ослица,
Меня воссевшего везли.
А ваши радовались лица,
"Осанна Господу!" - рекли.
Вы все при встрече ликовали.
Но, всяк по разному встречал.
Из множества - плащи снимали.
И по дороге постилал.
А кто то снять жалел одежду.
И, срезав ветви у дерев,
Их на дороге стлали прежде,
"Осанна Господу!" воспев.
Ученики ж, одежды скинув,
Их положили на ослов.
И Я воссел на эти спины.
Одежду отдали без слов.
Так и сейчас Меня встречая,
Вы - Мой Святой Иерусалим.
Одежды верхние снимая,
Вы говорите: "мы же с Ним".
Но устилаете дорогу,
Как это делает толпа.
А где же поклоненье Богу?
Встречали все Меня тогда.
А кто то, пожалев одежды,
Стал ветвью срезанной в пути.
Воспели также, как и прежде.
Но вянут ветви без воды.
Лишь те, на ком Я восседаю,
Как на престоле мудрый Царь.
В тех город Мира процветает.
У тех горит Христов фонарь.
Лишь в том Я храме жить останусь,
Лишь в том все изгоню бичом.
Лишь в том ученике прославлюсь
Во Мне прославлен будет он.