Вы поле, а Я сеятель семян

Виктория-Михаил Кузнецова
Вы поле, а Я сеятель семян.
Я упорядоченный мир в вас засеваю.
Но если спите, сеется изъян -
Враг человека следом поспевает.
Плевелы средь пшеницы золотой,
Взращаются на вашем добром поле.
Их в сердце сеет дьявол вслед за Мной,
Когда вы спите. То по вашей воле.
И зеленеет колос - добрый злак.
И в сердце вашем добром колосится.
Но рядом поспевает и сорняк.
На ваше доброе пытаясь покуситься.
Не разрешаю Я до времени полоть,
Чтоб средь плевел не выдернуть пшеницу.
Когда уже совсем созреет плод,
Тогда лишь стану собирать в житницу.
Тогда жнецов на жатву Я пошлю.
И станете вязать в снопы плевелы.
И соберёте в житницу свою,
Все доброе зерно, что в вас созрело.
Вы есть жнецы, и ангелы - вы есть.
Кончина века- "жизни" есть кончина.
Связав плевелы, бросили их в печь.
И праведность в награду получили.
Повержены враги, что дьявол сеял.
Как солнце, воссияли в Царстве вы.
Соблазн и беззаконие и есть плевелы,
Что в печи огненной и были сожжены.
Там дьявол и заскрежетал зубами.
Не удалось его плевелам задушить,
Тех, кто пред Богом, будто солнце воссияли.
Тех, кто пшеницу от плевел смог отделить.
В Небесном Царстве не растут плевелы.
Ведь помните же? Внутрь вас оно.
Я вам сказал, чтоб это разумели.
Храните в житнице созревшее зерно.