Я СПАЛ. Вы лодкой управляли

Виктория-Михаил Кузнецова
Вы помните ту лодку на волнах,
Когда великим сделалось волнение?
Эх маловеры, одолел вас страх.
Морская буря привела вас всех в смятение.
Я СПАЛ. Вы лодкой управляли.
Я на корме возглавие имел.
А волны лодку сильно покрывали.
Никто из вас не оказался смел.
Вы испугались бури, ветра, шквала.
Хотя вы видели, что с вами Я в пути.
Эх, дети! Как же веры мало.
И разбудив, сказали: "Нас спаси".
Ещё и упрекнуть Меня успели.
"Мы погибаем. А Тебе нужды и нет?".
Ещё раз говорю вам : "Маловеры".
В вас мало веры - вот вам Мой ответ.
Плывете в лодке, но забыв о штормах.
Вы сами рулевые  для себя.
Но только вдруг вас настигают волны.
Вы тут же вспоминаете Меня.
Я "засыпаю". Нет Мне управленья,
Когда штурвал у вас в своих руках.
И ваша вера засыпает постепенно,
Когда на тихих вы качаетесь волнах.
Но сохранить в сердцах должны вы веру,
Когда на море даже полный штиль.
Чтоб не погибнуть под огнём и серой,
Распространившихся на сотни миль.
От беззаконий, покрывающих волнами.
От разрушающих и потопляющих ветров.
Должны вы помнить, что всегда Я с вами.
Я никогда не говорю неверных слов.
И помните. Я вас всегда услышу,
Не помешают ветров голоса.
Хоть ваши голоса средь них и тише.
Но звук их, будто медная труба.