В окрестностях Горно-Алтайска

Владимир Пасека
И вновь, истекая смолою,
Вздыхает дремучий сосняк.
Пылает кандык над скалою,
Лучится седой известняк.

Брожу и душой молодею
В кругу этих сосен густых,
Однажды подавших идею
По поводу струн золотых.

На склоне пасётся корова
С белесым пятном на боку...
А дай-ка, попробую снова
Стихи сочинить к молоку?