Граница света

Катя Платье
Всё слишком быстро портится и образ –
твой образ искажается всегда...
Сейчас, когда светло,
спокойно
струится истина,
но сумерки приходят незаметно:
воображение вступает в силу,
когда ты радуешься ясности...
Тогда
и начинает изменяться содержание вещей,
мутировать
в созвездия новых смыслов,
направив твой восторг во страстность...
Себя ты начинаешь видеть в центре
устройства космоса,
овладеваешь
системой тайных знаний
и, даже Бог
тебе является как брат –
помощник в управлении вселенной...
И вот
уже ты пал.
В забвении
ты служишь идолу с твоим лицом.
Ему на службу призываешь
ты даже Бога...
Ну а Он?..
Ему то каково
служить тебе в твоих причудливых картинах?
И Он тебя вытаскивает снова
из присосавшихся ундин...
И это больно.
Запретное сознанье 
покрывает тайну, да.
Но где граница света –
той освещенности предметов,
где ясность превышает тьму?