В прохладе царственного грота

Елизавета Любарская
В  прохладе царственного грота
Нагая нимфа сладостно поет
И, ожидая Бога Аполлона,    
Себя в объятья страсти отдает...
 
Жара, измучилась томлением
По глади лучезарных вод,
Где в капле, отражаясь преломлением,
Мгновенье наслаждением живет...