***

Сергей Мочалов 2
Забери меня на небо, -
Я познал всю горечь хлеба;
Я познал всю злобу душ
В серебре застывших луж.

Покажи мне свет венчальный.
Мой удел везде печальный.
Я познал свой темный путь...
Отвернись,прости,забудь!

Покажи мне тайны неба!
Отверни мой дух от хлеба, -
Я вовеки сыт не буду!
Что прошло,то не забуду.

Упадет с руки колечко;
Вспыхнет,и погаснет свечка.
Я во тьме,и я один
Невесом...и нелюдим.