***

Владимир Пасека
                Памяти М.Ф.

Вот и лопнула ниточка тонкая. -
Ни стенаний, ни жалоб, ни мук...
Только памяти музыка звонкая
Не смолкает во мне, как недуг.

Отпылала, родная, отмучилась,
Улеглась под распутицу в гроб.
Но душа её, знаю, соскучилась
По красотам кедровых трущоб...

                Я, конечно,
                Приеду со временем,
                Только станут ли люди добрей! -
                Оттого и томит меня бременем
                Пустота деревенских
                Дверей...