Девочка-лето

Ольга Веденеева 2
В жёлто-зелёном, наспех одета
Скачет по полю девочка-лето.

Бегает, прыгает, громко хохочет,
Стайка стрекоз за плечами стрекочет.

Эхо разносит, звенящ и высок,
Птичьею трелью её голосок.

Глаз васильковых задорные точки,
Россыпь веснушек пыльцою цветочной.

Дружит с ежами, птенцов привечает,
Юных бельчат на качелях качает.
      
Грузной мадонной в осенней тиши,
Девочка-лето, стать не спеши!

Фото из личного архива