Солнце на закате...

Петухов Владимир Серафимович
Солнце на закате. Наступает вечер.
Свет зари закатной дальний горизонт
Скрыл за занавеской, зажигая свечи,
Раскрывая звёздно-бархатистый зонт.

Бережной походкой на притихшем небе
Проплывает нежно-белая Луна.
Её путь по звёздам истинно волшебен.
Льётся в междузвездьи тихая волна.

Вот восток зарделся. Утро наступает.
Новый день раскроет бирюзовый зонт.
По нему с улыбкой Солнце зашагает.
А Земля ответом Солнцу запоёт...