Генрих Гейне. Я был так долго на чужбине

Андрей Рафф
Я был так долго на чужбине,
Где мог остаться и поныне,
И вот вернулся наконец-то,
Но с кем теперь моя невеста?
Она другого обвивает -
Глупей меня глупцы бывают!

И нежных рук и гладкой кожи
Забыть, поверь, никто не сможет.
Глаза - фиалки, щеки - розы
Цветут и летом и в морозы.
Я тоже мог бы стать ей мужем.
Глупец всегда ей рядом нужен.