перерождение

Юлия Малыгина
–  Мамочка, что там грохочет в утробе
мати – сырой земли?
– Падают вороны, вороны, вороны,
треснул чёрный залив.
Треснули воды и расстояния,
люди, блюдца, слова.
Ставила чашки на расставание –
через – росла трава.

Через...
             всё падают птицы проклятые,
падают, падают вниз,
и рассыпаются серыми латами –
что ты стоишь? Оглянись!

– Что я стою?!.
           Я ощерилась мемом –
тут уж иди – не иди.
Мама!...
                Я опрокинула небо.
Я выхожу из воды.