***

Владимир Пасека
Я устал от сытости и маски,
От недетства взрослой суеты,
Вспоминая святочные сказки
И старуху с мялкой у плиты.

Трепетала лампа-керосинка,
Дух овчин свивался по углам,
А в глазах стояла Василинка,
Паутинный скрашивая хлам...

Не она ли песенкой лукавой
Приобщила к ниве с резедой,
И смеётся солнечною павой
В глубине души немолодой?