С днём рождения

Андрей Марьин 2
Пришел и - "С днём рожденья!" - написал.
(Три четверти ведра без сожалений)
"Любимая" - подумав, начертал.
Знак восклицательный добавил пожирнее.

В союзе с ночью благо сотворил.
(Как хорошо придумал отличиться)
И с лёгким сердцем "стопы обратил",
чтоб отоспаться и потом побриться.

"Любимая" сегодня с хрипотцой -
пришлось в дежурную аптеку собираться:
кроссовки, джинсы, деньги и лицо...
(Быть некрасивыми и в темноте боятся)

Дверной замок, вот лифта - пустота.
Вот дверь внизу. Вокруг сплошная темень!
-"Где фонари? И скользко почему?" -
Спросила лёжа, ободрав колени.

Вот встала шатко, темень режет взор:
от белой краски век не оттереться!
Что за вандал её сюда припёр?!
И где у них, у тех вандалов, сердце?!"

Враз излечившись, в лифте поднялась.
И эта пакость накануне дня рождения!
-"Что скажет Витя?" - Мыслью задалась.
-"И кто же был объектом покушения?"

Пред зеркалом предстала, окрестясь.
-"Спокойно ... Валидол ... Да кто же это?!
Одежда! Ноги! Волосы! Вот мразь!
И как земля "такое" носит где-то?!"