отец приходит в дом

Катя Платье
отец приходит в дом
он музыкант и пьян
и вряд ли что-то вспомнит
он любит Бога
любит женщин
он любит петь
и свой блестящий саксофон
наверно, порно тайно смотрит
он бывший наркоман
он в черном ходит
и он отец
и я люблю его
в одежде чёрной что-то прячет
теперь я знаю –
лом блестящий
или мужское что-то?
хочет хочет хочет
убить
иль покрестить?
и достаёт...
о, вижу крест в его руках
и оперу на полный звук включает...
под душераздирающий вокал
заносит лом...
и бьет и бьет и бьет
удар – один проломлен череп
удар – другая уползла
и в третий
раз
поднят
тот крест
его не вижу я
под одеялом...
я-в-домике
но боль во всех его стенах
разбиты окна
ветер воет
и опера
и опера