Слово

Сергей Чуев
"Слово"  24.06.2016 г

Как много сказать сможешь ты,
Не подобрав нужных слов?
Смотреть на осколки мечты
Возле разбитых голов,

Возле раненых в сердце,
Возле убитых горем...
Сможешь надеждой согреться
В мрачном зальделом море?

Сможешь не промолчать,
Когда так нужна поддержка?
Или будешь стоять
В сторонке считая издержки?

Сможешь, словом добить?
Или лучше не стоит?
Ты ведь можешь любить...
Можешь ты быть героем...

Главное нам говорить,
Слово нести в массы!
Главное честно жить,
Себя представляя асом!

Лететь над головами,
Руками касаясь неба.
И прокричать словами:
"Ещё бы минутку мне бы!"

Слово стучит звонче
В сердце великим сказом.
И хочется мне закончить
Одной переделанной фразой -

Всегда где-то падают звезды,
Всегда зажигаются снова.
Я верю. Сказать нам не поздно -
Я жив, пока живёт слово!