Усть-Лабинск

Татьяна Городова
Как лампочки повисли груши,
Качель в уключинах скрипит,
И,ветер жаркий,вечер душный,
Об Усть-Лабе мне говорит.

С утра на кухне суета,
Фантазии не занимать хозяйке,
Чтоб стол зимой накрыт был без труда,
Украсят разносолы в банке.

Борщи,компоты,лечо и варенье,
Весь щедрый Краснодарский край,
И,на пороге шепчет мне подруга,
В Москву уедешь,нас не забывай.

А,во дворе,лозою виноградной,
У входа пышно пергола увита,
Свисали вниз сквозь листья и решётку,
Светились солнцем кисти из нефрита.