Памяти Игоря Талькова

Никита Немсков
Осенний вечер лег на город-
Новоявленный Петербург,
И он принять тебя готовый,
В кольцо бетонных, крепких рук.

Пустеет зал, огни погасли,
Стихает страшный апогей,
Но нет тебя, что за несчастье,
Глумится над судьбой людей?

В уже остывшем коридоре,
Гуляют гулко сквозняки,
Но нет тебя, какое горе,
Бродило среди толп людских?

Замыли рты, никто не в силах,
Хоть каплю мужества в себе
Найти и высказать как было,
Ход изменить в своей судьбе.

Свет потускнел за четверть века,
Истлели краски октября,
Твои давно закрыты веки.
И правды нам не говорят.

Холодной сталью очень верно,
Пронзило пламенное сердце,
Ты этот мир покинул бренный,
Уже несчастным страстотерпцем.

Я знаю правда как клинок,
Острее бритвы, метче пули,
И верю я, наступит срок,
И виноватых Бог осудит.

Что суд земной? Одна дорога,
Погрязших чтит, а чистых бьет.
Но знайте вы что перед Богом,
Погрешивший вину взнесет.

Пусть даже через сто веков,
Вернешься снова как мессия.
Я буду верить, цепь оков
Сумеет разрубить Россия.