Клубничный рай

Галина Смок
Зашла на рынок в воскресенье
Чего-нибудь себе купить,
Но чудный запах, к удивленью,
Мою стал голову кружить.

И этот запах - нежный, сладкий,
Распространился вширь и ввысь.
А стаи ос, на сладость падких,
На пир бесплатный собрались.

В ведёрках, баночках, корзинах-
Всё это он - клубничнвый рай.
Везде - в ларьках, и магазинах-
Какую хочешь выбирай!

Любых оттенков и размеров,
Вот эта слаще, здесь крупней.
Последую людей примеру,
И стану в очередь за ней.

Купила ягод - как сдержаться?
И, детской радости полна,
Клубникой буду наслаждаться -
Какая вкусная она!