Выбор

Елена Леонидовна Федорова
На дне хрустального стакана 
остатки горького вина –
есть истина?.. во всех изъянах,
открытой сутью мне видна.

Допить, познав всю эту горечь,
дойти до самого конца?
Обида давит комом в горле,
и ноет палец от кольца.

Разбить, не удержав стакана?
Предательски дрожит губа...
...и стала призрачной Тоскана,
далёкой... видно... не судьба.