Тоскана

Елена Леонидовна Федорова
Из цикла «Туберкулёзная больница»

Увези меня в Тоскану,
где зелёные луга,
где грустить я перестану,
и судьбы моей рука

вновь мне счастье нарисует,
вырвет из трясины лет...
Я проснусь при поцелуе
в юной свежести Джульетт.

Над прохладою балкона
поплывут слова любви,
зачаруется Верона,
и замолкнут соловьи.

В алом бархате все розы
спрячут острые шипы.
Не почувствовав угрозы,
будем вместе я... и ты...

Неизбежность той дуэли
мы отсрочим на года
силой песни, что не спели,
словом, данным навсегда.

Будем жить, судьба велела.
Яд не выпит, чист кинжал.
Миг растянем до предела...
миг, где рок кольцо не сжал.

Мы останемся в Тоскане,
в нежной песне соловья,
в розах прорастём – не канем.
Вечно вместе... ты и я...

6 февраля 2016 г.