Если б не было тебя...

Светлана Аль-Хальди
Если  б  не  было  тебя,
Был  бы  мир  мой  серый, тусклый,
Не  вращалась  бы  Земля
На  оси, где  солнце - бусы...

Если  б  не  было  тебя,
Не  писались  эти  строки,
Предо  мною  колея,
Там  сумбурные   дороги...

Если  б  не  было  тебя,
Не  играли  краски  светом,
Сказка  вечная  огня,
Незабудка  с  синим  цветом...

Если  б  не  было  тебя,
То  и  птицы  бы  не  пели,
Только  грусть  и  звон  дождя,
Стали  мокрыми  недели...

Если  б  не  было  тебя,
То  весна  б  не  приходила,
Только  вечная  зима
Вьюгой  злой   ночами  б  выла...

Если  б  не  было  тебя
И   пластинка  б  не  играла,
Румба  страстного  огня
В  розах  алых  покрывала...

Если  б  не  было  тебя,
Пульс  стоял  на  цифре  нолик,
Листик  жёлтый   октября,
Словно  серый, грустный  гномик...

Если  б  не  было  тебя,
Зеркала  бы  не  светились,
Не  рождалась  бы  заря,
Где  души  две  в  небо  слились...

Если  б  не  было  тех  глаз,
Не  тонула  бы  я  в  море,
В  бирюзе  из  пенных  страз,
Там   чёрт  с  ангелом  всё  спорит...

Если  б   не  было  тех  рук,
Нежных, ласковых  касаний,
Как  жила  б  я, милый  друг
В   зыбкой  лирике  мечтаний?

Ты   мне  нужен  словно  воздух,
Образ  твой  необходим,
Аромат  волшебной   розы,
Мой   чарующий   экстрим...

Без   тебя  не  существую
Вне   космических   планет,
Солнце   яркое  рисую
Под   лекало   лунных  лет...

Ты   и  я - одно  мгновенье,
Радость, грусть, как  два  в  одном,
Закон  слов  сопротивленья,
Две   берёзки   под  окном...

Ты  и  я - одно  свиданье,
Время  вечное  любить,
В  лире  нежное  признанье,
Душ   кармическая   нить...