Ладан, батюшка, не трать! По мотивам народных песе

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                «Душа России. По мотивам народных песен»:       
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547


Отойдите от меня…
Отойдите…
Не скулите вы по мне…
Не кадите…
Ладан, батюшка, не трать!
Слишком рано умирать…

Не смотрите на меня…
Не смотрите…
Лица скорбные свои,
ох, утрите…
Не прервётся жизни нить –
Не придётся хоронить…

Ой, не жгите, вы, по мне
тонки свечи…
Не наступит, не придёт
скорбный вечер…
Пустоглазая пройдёт мимо хаты…
Приуныли вы почто?
А, ребята?!

Понапрасну вы пришли…
Понапрасну…
Гляньте! Катится рассвет
ярко-красный…
Сопричастною моей,
алой кровью…
Поднимите за моё…
за здоровье!

Поднимите чаши враз…
Поднимите!!!
Спаса-Господа о мне
помолите!
Ладан, батюшка, не трать!
Слишком рано умирать…

(24 июня 2016 г. 16.38.)