Отрез неба

Елена Леонидовна Федорова
Из цикла «Туберкулёзная больница»

Мне бы синего неба отрез,
невесомость заоблачных кружев...
раскроить ожиданьем чудес,
платье сшить и, себя обнаружив
на балу у скупой Госпожи,
попросить хоть немножечко счастья!..
Пусть на миг! Пусть одни миражи!..
Пусть раскрошится даже на части
в час урочный, но россыпи звёзд
подхвачу у Судьбы, не растрачу
на пустое... и радужный мост
устоит... разве может иначе?..