Невстреча. Анне Ахматовой

Людмила Лаврухина 2
Любовь заложницей на холст легла,
Взметнулись руки , плавно исчезая,
Амура раскалённою стрелой
Ей сердце страстью прожигая.

Невинный совести не платит дань!
И не боится правды заблужденья.
Непостижима творческая грань,
Скользящая по струнам наважденья.

Не познана гармония миров,
Где место встречи- для разлук начало!
В упрямой череде похожих снов
Заложница Художника искала.

Красавица уж выкупа не ждёт,
Волшебной кисти покорилось тело.
Встреч и томлений переплёт
От глаз чужих скрыть не умела.

И белой тайны сотворенный мир
Внушает нежность подсознанью.
Страданья подарил кумир
И грусть невстречи, и мираж свиданья...