Гаснущие звёзды

Софья Хрусталёва
Давненько середина ночи
Подкручивает звёздам нервы.
Их сталкивая с неба прочного –
Счёт начинает с самой первой.

Не все выдерживали кастинг;
Иные с горя быстро гасли.
Луна- душой открытой настежь-
Оценивает без напраслин...

Но звёзды падают на твердь,
С надеждой, что на ней заблещут.
Да зря! На месте бы сидеть
Не получали бы затрещин

От непреклонного жюри:
От Фонаря, Свечи, Лучины.
Лишь Светофор их не журил –
Не видел для хулы причины.

А судьи кто?! - Рассвет воскликнул
От беспредела безобразий.
Всех претендентов - в своей книге,
«Прошедшие кастинг», метил сразу.