Самообман

Хэлси
Ты говоришь, что я не странный,
Что это - возгласы толпы,
Но по заветам Далай-Ламы
Я бросил всех и сжёг мосты.
Отшельник каменной дубравы,
Один средь тысячи людей,
Без страха пожинал отраву
Сверхчеловеческих идей.
Я понял: может быть иначе,
Что каждый в мире одинок.
Зачем они упорно прячут
Страх потеряться между строк?
Зачем притворно улыбаться
Всем из-за запертой двери?
Ведь крик больным протуберанцем
Ломает кости изнутри.
И, эти мысли передумав,
С непроницаемым лицом
Клеймил прохожих тугодумов
Трусом, лжецом и подлецом.
Но, увлеченный, не заметил,
Что сам по-прежнему такой.
В конце концов, мы только дети,
Нам просто хочется домой.
А здесь темно и что-то душит,
Устал оскаливать клыки.
Я повзрослевший лишь снаружи,
Боюсь протянутой руки.
Хочу скурить свои куплеты
И дым отправить в облака.
Я буду мерзнуть этим летом,
Много молчать, наверняка.
И в маске "мне никто не нужен"
Отвергну помощь: "Ни к чему!".
Но ты, пожалуйста, послушай,
Мне просто страшно одному.