Моя земля

Дарья Очеретянко
Я никогда не буду объективной
По отношению к своей земле.
Я буду вместе с нею сильной
И в радости, и в горе, и в огне.

Я не люблю ее, не ненавижу,
Я просто есть она вся целиком.
Лишь гордость за нее так мною движет,
О ней я вспоминаю - в горле ком.

Я так хочу, чтоб снова на земле той
Забыли о страдании, о зле;
Чтобы домой, когда берут билеты,
Люди не думали бы о войне.

Чтоб солнце снова мирно засияло,
А не слепило зрение врагам.
И чтобы дети любовь мамы знали,
А не писали письма матерям.

Чтоб жадность здесь была забыта,
Чтоб канула в ненастье зависть вся.
Чтоб наконец сердца были открыты
Для принимания самих себя.

Моя земля устала от ненастья –
Уж слишком много войн ее топтало,
Уж слишком много войн с ней, а не счастья
Судьба коварная связала.

Пусть наконец земля моя проснется,
И смоет кровь весенними ручьями.
Пускай услышит, как дитя смеется,
Пускай узнает, как любима нами.