Ливень...

Устимов Александр
Тьму пронзил небесный свет.
Сверкнула молния зигзагом!
И разразился гром отвагой!
И ливень припустил в ответ!

Бегут ручьи по всем оврагам.
Размыли струи берега...
Дождь гонит засуху - бродягу,
Как смелый подлого врага!

Вот ливень - меньше, тише, тише,
Светлеет небо между туч...
Всё реже капель стук - по крыше
И вот он, солнца первый луч!

2016.