Зелёная галактика

Серж Конфон 2
Белым снегом подмаренника
занесён июньский луг.
В белом донника цветении
тоже слышен шорох вьюг.

Слёзки реют насекомыми
над окрестною травой,
и встают, как башни новые,
здесь фиалки по одной.

Незабудками рассыпано
голубое конфетти.
Полыханье вижу зыбкое:
иван-чай пошёл цвести.

Летний луг приятно ластится,
только солнца жар спадёт.
Он зелёною галактикой
на родной земле живёт.