Наиновейшая история - частушки

Елена Новичевская
Многорукая богиня,
"Страшная" Москва
Даже Лондон ты "достала",
До чего шустра!

Убегает от Брюсселя
Лондон,как хотел,
И сбежал, а Дэвид* стоя,
За него вспотел.

Убежал из Евродома
Лондон, вот дела?!
Меркель плачет:-"Знать Россия
Парня довела!"

Сколько можно нас "рукою"
Этой попрекать?!
Например мы Штаты можем
Пяткою достать!

Если Клинтон проиграет
Будет вновь упрёк,
Что мы пяткою своею
Дали тут пинок.

"Многорукая богиня",
Милая Москва,
Кому руку, кому кукиш,
До чего шустра!

Демократию хотели?!
Вот вам результаты.
Дайте ножницы народу
И разрежут Штаты.

На Руси всегда велось-
Сын женился- отделился.
И никто не плачет.
Но когда родню обидят,
На подмогу скачет.

Будь у каждого свой двор,
Свой устав и монастырь.
Стен его не нарушай
И не рви псалтырь!

Торговать и гостевать
Просим, заходи,
Только правила приличья
Наши соблюди.

Все мы разные ребята,
Чем и хороши.
На чужие огороды
Ты ровней дыши.

* - Дэвид Кэмерен