Анна Ахматова

Оксана Маршал
 
Такой Кассандры Петербурга
Уже не будет никогда!
Но тень витает в переулках,
И помнит Невская вода
Её фигуры отраженье
По-царски строгой и простой,
И глаз печальных выраженье
Под чёлкою не завитой.
Здесь всё её дыханьем дышит,
И звук шагов хранят мосты.
И голос звонкий птицы слышат
С недостижимой высоты.