Пряничный домик

Ольга Максимова-Вологда
Чудо какое ваш пряничный домик!
С вафельной крышей, с присыпкой корицы!
В гнездах кокосовых сдобные птицы,
В каждом окошечке сахарный гномик,
Зреет в саду чернослив в шоколаде,
Кола в бассейне шипит пузырьками,
Машет малина листами-руками.
Кто же с такими соблазнами сладит…

Дети, вы в пряничный дом не ходите!
В сказках Перро выражается ясно:
Домик чем слаще, тем козни опасней!
В темных подвалах, что прячет обитель,
Душат, и режут, и прочие страсти!
Ужас за окнами сладкими зреет…
Дети, бегите, бегите скорее,
Пряник вам мамочка купит на праздник.