Дождь

Алексей Харламов 2
Льётся дождь и уныло стекают
С крыш домов небольшие ручьи.
На асфальте рисунки смывают,
Словно время ушедшие дни.

Наша жизнь - это тот же рисунок,
Что своею мы правим рукой.
Искурят годы, затушат окурок
И притопчут холодной землёй.

Гремят тучи, а мы наблюдаем,
Как сбегают ручьи за дождём.
Суть не в том, что мы все умираем,
А в том, для чего здесь живём!
(14.06.16)