Шафранные лилии

Серж Конфон 2
Шафранными звёздами вспыхнули лилии,
коронами яркими вверх поднялись.
Они, как артисты, не знают идиллии
и вышли на сцену, презрев тень кулис.

Явились как в буднях события важные.
Цветам их реклама совсем не нужна.
Возможно похожими сделать бумажные,
но в них не проснётся живая струна.

Не любят они в одиночку рассиживать -
букетами вместе стремятся расти.
Другими цветами они не постыжены,
им место своё здесь нетрудно найти.

Шафранные лилии цвета закатного
ещё будут долго на клумбах сиять,
под утро в росе улыбнутся, нарядные,
и будут до новой зари полыхать.