Роза стихотворного цветенья

Андрей Вознесенский-Мещерский
Вся жизнь моя поэзией живет,
Горят стихи вольфрамовой дугою.
И освещая мой тюремный свод,
Дверь открывают в жизнь совсем иную.

И вот в краю придуманной судьбы,
Все свежей, яркой краской запылало.
Швартуются стихи как корабли,
Толпа бурлит у нового причала.

Не бутафорский, дивный хор поёт,
Огнем стихи мелодию играют.
А душу в клочья дикий ветер рвёт,
Волною океанской мир качает.

И я сливаюсь со стихией вновь,
Весной гуляя с вечною грозою.
А рифмы пляшут, будоража кровь,
На землю я вернусь лишь за любовью.

Стихами я сражаюсь как мечом,
И роза стихотворного цветенья,
Горит во тьме немеркнущим лучом,
По-моему, не щучьему веленью.