Ночные полёты

Валерий Мартынов
 Как бархат мягкий, летний вечер
 И во дворах царит уют.
 И тополя стоят, как свечи,
 Вечерю тайную ведут.
 Сомкнутся скоро негой очи
 Забыв на время  краски дня.
 Всё ожидает звёздной ночи,
 Полётов сказочного сна.
 Цветных видений  в синем  море
 С бегущей девой по волнам.
 И на космическом просторе
 Полёт ночной к иным мирам.