Ковчег

Ксения Окская
Мир занесёт песком большим,
И лодки станут не нужны.
Ни корабли, ни шлюпки с яхтами,
Ни субмарины жутковатые.
И не спасаться нам, как Ною,
По-над огромною водою.
Все ж опасаемся, безумствуя.
И ...ладим праздники искусные.
И знаем громкие клише
И о судьбе, и о душе -
Мосты в религию возводим.
И одеваемся по моде,
Теперь все это очень просто.
И понимаем об удобствах.
И нежим чресла и нутро.
И бережём своё добро.

Какой ещё себе ковчег
Построить мог ты, человек,
Чтобы спасти все, что сберёг?
Конечно, изобилья рог.

24.06.2016