Исповедь отца

Аника-Энн
Наступила осень, осень-это время,
Для кого удачи, для кого потери.
Ну а мне что осень, что весна, что лето,
Что январь свирепый, все равно без света!

Для чего родился? Только для веселья?
Видно ещё в детстве, я опился зелья.
Днём не вижу света, ночью как в аду я!
И чужое счастье много лет краду я!

Видно скоро надо собирать манатки.
Где лишь две дороги хорошо и гладко.
Хорошо конечно не для нас убогих,
А для тех, кто милость выпросил у Бога!

Может мне подумать? Может оглядеться?
И залесть мне в душу,
Может там есть сердце?
Только неуверен, что там есть чего-то,
Видно все прошло за такие годы.

Надо оглядеться, надо разобраться,
Что бы раньше срока к черту не убраться.
Надо постараться не попасть на роги.
Выбирай приятель, эти две дороги...