Бессилие

Дядятом
  Отчего ж я такой матюжник?
Может возраст меня достал,
Или мир окружающй,  нужник,
Своим амбра  меня объял.

Источаю источник хамства,
А ведь смолоду чистым был,
Верил искренне в мир без рабства
И культурную речь любил.

Преклонялся идеям дружбы,
Был безропотен пред людьми
И считал своим долгом службу
Человечеству и любви.

А теперь вот брожу, хромая,
Стариковскую боль не снять,
Откровенно судьбу ругаю:
«Что ж ты сделала, старая б..дь?

Превратив меня в сонм сомнений
И заставив дышать во лжи,
Став заводчиком блудной лени,
Чту риторику для бомжей»…

Потому-то я матом крою,
Вытирая кровавый пот,
Что страна наигралась мною,
Словно, загнанной мышью, кот.