Самозванка

Ариша Сергеева
Купол ночи. Созвездий крошево.
Всё - мне на руку!
Всё - мне кстати!..
Я тебя украду у прошлого,
Отвоюю у бывших симпатий:

Я затею войну незряшную,
Зная точно, кто проиграет!
Я теперь - твоё настоящее!
Настоящее не бывает!

Я теперь твоё искушение -
Для желаний твоих приманка...
Я душе твоей - утешение,
Хоть в душе твоей - самозванка!

Хоть ласкаю своими строками,
Провоцируя аритмию...
Не люблю я - вокруг да около, 
Мне по нраву, когда внутри я...

Пусть сотрутся слова, как рубище,
Но за чувства могу ручаться!
Не загадывай, что там - в будущем...
Пусть сегодняшним будет счастье...