Три коротких денька

Георгий Абакумов
Сердцу больше не биться.
Мне лежать одному.
Так хотел помолиться,
Да не знаю кому.

Нет креста надо мною,
Не венчает звезда.
Забросали землёю -
Отступали тогда.

Так неправедно мало
Я пожил на земле.
Только не покидала
Мир, лежащий во зле,

Хоть рассталася с телом,
Путь обычный верша,
Но на свете, на белом,
Задержалась душа.

Над полями витая,
Над холмами паря,
Вместе с птичьею стаей
В край родной, где заря

В небе утреннем правит.
Где свезёт в отчий дом,
По речной переправе
Самодельный паром.

Там где тёплые блики
На хвое под сосной.
Огоньки земляники,
Вдоль дороги лесной.

Там где мама у хаты,
В свете летнего дня,
Смотрит, смотрит куда–то,
Словно видит меня.

Тело стало землёю,
Но душою пока
Я побуду с тобою
Три коротких денька.