Геодезия на стройке

Нина Подшивалова
Строить начинаем новый дом.
Всей геодезией в поле идем.
Разметили оси,все точно у нас.
Вдруг проехал по ним КАМАЗ.
Слышно прораба мать и перемать.
Снова оси идем размечать.

Зовет шестнадцатый этаж.
Его берем на абордаж.
В руках рулетка,нивелир,теодолит.
На плечах штатив висит.
Мужчин в геодезии у нас нет.
Один лишь только женский цвет.

Вот опять к нам прораб идет.
Никак отметки не найдет.
На улице минус двадцать пять.
Идем отметки мы искать..
Снег почистим,лед уберем.
Все равно мы их найдем.

Шагаем по полям,по этажам.
Сегодня здесь,а завтра там
Размечены оси,точные все репера.
Геодезии тоже отдохнуть пора.
Все под контролем,пузырек посередине.
И рядом все вместе друзья.
.