Эстафетой от Емели

Зейлар
Робко-робко,ели-ели,
Обожая сладость грёз,
В завершении недели,
Не перо,а пух  постели,
Эстафетой от Емели,
Заманил,чтоб полетели
В сон,  под бузину  свирели,
С крылышками пчёл,стрекоз.

Райской птицей,цветом вишни,
По следам бегущих троп -
Мил,хорош, и здесь не лишний,
Улетев от жизни нищей,
Чтоб правами новой  жизни
Равным быть, любил Всевышний,
А не местный филантроп.

Берегами сонной речки,
По молочной глади вод,
Тёплый дух калёной печки,
Разбросал берёз колечки,
Лип соцветья с воском свечки,
Переходные дощечки -
Чтоб добрался пешеход,
Попадающий в цейтнот.

В тихой заводи кувшинок,
Ивняка, под пенье птиц,
Джинсы снял, сюртук,ботинки,
Грязь омыл слезой росинки,
И спустился без заминок,
В царство сна.....
Юлой картинок,
Зыбкость обойдя  песчинок,
С изобилием морщинок,
Целым рядом предпосылок
Полетел с пыльцой тычинок 
Наугад,  в поля  ложбинок,
Для контакта, поединка,
Властелином стать  цариц,
Без царей, VIP-знатных лиц........


Зейлар