Я собирал в лесу лисички

Владимир Горбылев
Дрова сухие, всполох спички
Под таганком огонь горит...
Я собирал в лесу лисички,
Из дома выйдя до зари.

Всегда хожу туда я рано
По обжигающей росе.
Хожу на тайную поляну,
Лисички там во всей красе.

Надежно ельником сокрыты
От посторонних алчных глаз.
Лисичек там - бери корыто!
Но я беру лишь каждый раз

Простое легкое лукошко -
Грибы на рынок не несу,
Себе беру их понемножку,
Как повод чаще быть в лесу.

С чего я начал? Да, со спичек!
Развёл на дворике костёр -
Рагу готовлю из лисичек.
Волшебный запах распростёр

Себя за ближние пределы,
Соседей в сотый раз дразня...
За то, что тело захотело
Грибов - прошу простить меня!